ИННОВАЦИИ В ШОКОЛАДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

28.04.2023 16:03
Поделиться:
ИННОВАЦИИ В ШОКОЛАДНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Вот уже второй год "Ремесленный шоколад из Башкирии" - индустриальный партнер Стерлитамакский филиал УУНиТ и совместно со студентами, преподавателями и сотрудниками университета разрабатываем сразу несколько проектов в части безотходного производства и создания новых рецептур суперфудов на основе какао-продуктов и шоколада.
photo_5373161519778483354_y

Каждый из этих проектов мы презентовали экспертам федерального Фонда содействия инновациям - и часть из них уже поддержана грантовым софинансированием на научно-технические и технологические исследования.

Дегустация первого прототипа (MVP- от англ. Minimal Viable Product (минимально жизнеспособный продукт) - напитка-суперфуда на основе продукта безотходного производства шоколада из какао-бобов состоялась на Международной выставке «Агрокомплекс». Этот напиток не только помогает внедрить принцип абсолютно безотходного производства на шоколадном производстве, но и существенно снижает затраты на утилизацию какао-веллы (шелухи какао-бобов), а значит, и повышает рентабельность производства.

Продолжением проекта является разработка нового вида оборудования 2-в-1, позволяющего автоматизировать процесс подготовки сырья. Этот проект прошел заочный этап отбора, а 17 марта с его презентацией мы выступили на очном отборе перед экспертами Сколково- ждем результаты отбора! 

#ИННОВАЦИИ #шоколад #натуральныйшоколад #какаовелла #сколково #суперфудкакаовелла

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее