Первого мая 2023 г. у подножия шихана Торатау состоялось торжественное котрытие новой экотропы- лестницы для безопасного и комфортного подъема на вершину шихана.
И это замечательная новость, потому что
1. лестница предотвратит эрозию шихана,
2. снизит атнропогенную нагрузку (по диким тропам столько вытоптано краснокнижных растений-эндемиков, сколько распугано таких же ценных козявок-животных и птиц),
3. позволит безопасно подняться на вершину даже тем, кто прежде не мог из-за физиологических особенностей.
"Ремесленный шоколад из Башкирии"- резидент геопарка, а потому мы были приглашены с дегустацией в визит-центр.
Шоколад, который можно есть и худеть!
БЕЗ БЕЛОГО САХАРА
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ
БЕЗ ЭМУЛЬГАТОРОВ (которые присутствуют в 95% кондитерских изделий)
БЕЗ ПАЛЬМУХИ, МОЛОЧНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ.
Это 100% натуральный шоколад, который мы производим из высокоароматических какао-бобов с разных стран и континетов, на дегустации можно было попробовать шоколад изготовленнный из какао-бобов, выращенных в Перу, на Мадагаскаре, в Венесуэле.
Туристы смогли попробовать
брутальный черный шоколад 100% какао,
горький шоколад 80% какао с богатым контрастом,
сливочный шоколад 65% какао,
нежный молочный шоколад 50% какао во французском стиле,
хитовый цветной белый шоколад с экзотическими фруктами, ягодами, насыщенный травами по рецептам придворных шоколатье 19 в.
Следите за анонсами- дегустации натурального шоколада мы продолжим в визит-центре геопарка.
#ремесленныйшоколад #натуральныйшоколад #экошоколад #шиханторатау #торатау #геопаркторатау #настоящийшоколад #шоколадбезсахара